Blog ini berisi pengetahuan kuliner jepang mulai dari yang mainstream sampei yang antimainstream sekalipun, mengapa saya memposting kuliner budaya jepang ? karena hobi dan aktivitas saya makan :D
Thursday, June 13, 2013
SHRIMP BALL
BAHAN-BAHAN :
100 g udang kupas
1/4 sdt soda kue
300 g daging ayam cincang
50 g lemak ayam potong kecil
1 buah wortel parut halus, peras
50 g water chestnut potong kecil
1 batang daun bawang
1 sdm angciu
1 sdm kecap asin/kikkoman
1 sdt garam halus
3 sdm maizena
50 cc putih telur
1/4 sdt merica halus
1 sdt minyak wijen
Vetsin secukupnya (opsional)
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT SHRIMP BALL:
1. Bersihkan udang, beri soda kue, lalu diamkan sebentar. Keringkan, kemudian cincang. Tambahkan ke dalam
udang, ang ciu, garam, dan 1 sdm maizena aduk supaya kenyal.
2. Masukan ayam dan bumbu lainnya, aduk rata, kemudian blender sambil masukan putih telur. Setelah 3 menit,
masukan water chestnut dan daun bawang, aduk rata.
3. Masukan ke dalam mangkuk kecil yang telah diolesi minyak, kukus selama 20 menit.
4. Hidangkan dengan kuahnya.
Saran Penyajian : Disajikan bersama kuah SHRIMP BALL.
Sumber : http://hobimasak.info/resep-shrimp-ball/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment