Thursday, June 13, 2013

KUE MOCHI


Resep Kue Moci adalah Kue yang berasal dari Jepang yang memiliki tekstur sedikit Lengket seperti dodol namun memiliki Rasa yang enak, tentu saja ini membuat banyak Orang ingin mencoba membuatnya sendiri di Rumah. apa lagi untuk membuat Kue Mochi ini Juga tidak terlalu sulit dan bahan-bahanya juga mudah di dapatkan di Pasaran. Nah hal inilah yang menjadi pertimbangan saya untuk memposting artikel resep kue mochi khas jepang sebagai sumber refrensi anda untuk membuat Kue Moci sendiri dirumah. Berikut resepnya,




Bahan Kue Moci

  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai

Cara Membuat Kue Moci

  1. Campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. Didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. Kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.

Sumber :  http://www.kumpulanresep.net/2013/02/resep-kue-moci-khas-jepang.html

No comments:

Post a Comment