Kue Tradisional Jepang Dengan Aneka Ragam Bentuk
Kue
tradisional jepang yang satu ini, memiliki berbagai macam bentuk dan
warna yang sangat kreatif. Kue tradisional jepang bernama wagashi mulai
muncul, sejak kalangan misionaris Eropa membawa kue yang disebut
Namban-gashi oleh warga jepang terdahulu.
Pada
umumnya jenis Wagashi dapat berupa manju, mochi, dango, dan buah
kering. Kue wagashi itu biasanya disajikan kepada para tamu undangan
dalam acara jamuan makan malam atau minum teh bersama. Karena minuman
teh Jepang terkenal dengan rasa pahit, maka camilan ini hanya memiliki
satu rasa yaitu manis.
Satu
kelebihan Wagashi yang tidak dimiliki oleh berbagai jenis kue lainnya
adalah soal sifat karya seni yang lebih kuat ketimbang fungsi sebagai
makanan ringan. Menurut sebagian besar masyarakat Jepang, bentuk Wagashi
sebagai karya seni lebih penting dari pada rasanya.
No comments:
Post a Comment