Monday, June 24, 2013

KUE JEPANG ANEKA BENTUK

Kue Tradisional Jepang Dengan Aneka Ragam Bentuk

Author : Handyan Ayu di 4:41 AM
Kue tradisional jepang yang satu ini, memiliki berbagai macam bentuk dan warna yang sangat kreatif. Kue tradisional jepang bernama wagashi mulai muncul, sejak kalangan misionaris Eropa membawa kue yang disebut Namban-gashi oleh warga jepang terdahulu.

Kue Tradisional Jepang Dengan Aneka Ragam Bentuk


Pada umumnya jenis Wagashi dapat berupa manju, mochi, dango, dan buah kering. Kue wagashi itu biasanya disajikan kepada para tamu undangan dalam acara jamuan makan malam atau minum teh bersama. Karena minuman teh Jepang terkenal dengan rasa pahit, maka camilan ini hanya memiliki satu rasa yaitu manis.
Satu kelebihan Wagashi yang tidak dimiliki oleh berbagai jenis kue lainnya adalah soal sifat karya seni yang lebih kuat ketimbang fungsi sebagai makanan ringan. Menurut sebagian besar masyarakat Jepang, bentuk Wagashi sebagai karya seni lebih penting dari pada rasanya.

Sumber : http://fl-owerpower.blogspot.com/2013/01/kue-tradisional-jepang-dengan-aneka.html

No comments:

Post a Comment