Blog ini berisi pengetahuan kuliner jepang mulai dari yang mainstream sampei yang antimainstream sekalipun, mengapa saya memposting kuliner budaya jepang ? karena hobi dan aktivitas saya makan :D
Thursday, June 13, 2013
KUAH SHRIMP BALL
BAHAN-BAHAN:
2 L air kaldu ayam
1 sdt garam
1 sdm kecap asin/kikkoman
1 sdm angciu/sake
1 sdt chicken broth (rasa ayam)
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt minyak wijen
2 sdm bawang daun, iris tipis
1 sdt gula pasir
Minyak ayam secukupnya
CARA MEMBUAT KUAH SHRIMP BALL:
1. Didihkan air, lalu masukan tulang ayam. Didihkan kembali, kecilkan apinya.
2. Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup, matikan api.
3. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, beri bumbu yang tersisa, tambahkan bawang putih.
4. Taburi daun bawang pada saat menghidangkan.
Saran Penyajian : Disajikan bersama SHRIMP BALL
Sumber : http://hobimasak.info/resep-kuah-shrimp-ball/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment