Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa orang Jepang senang
mengkonsumsi makanan mentah. Contohnya saja Sushi, Sahimi yang sudah
kita ketahui. Beberapa contoh Sushi Sashimi yang familiar di telinga
kita adalah yang terbuat dari bahan dasar ikan dan beberapa hewan laut
lainnya, seperti ikan salmon, ikan tuna, belut, udang, daging kepiting
atau kani, bahkan bayi gurita. Makanan – makanan di atas dihidangkan
mentah, dan biasanya dihidangkan bersama dengan saus Jepang yang disebut
soyu. Walaupun mentah, namun daging dan kulit hewan – hewan tersebut
sudah dibersihkan. Ketika diolah, hewan – hewan tersebut pun sudah mati.
Namun,
ada sebuah restoran di Jepang yang menyajikan sebuah bentuk hidangan
yang baru. Ternyata, orang Jepang juga tidak hanya senang mengkonsumsi
Sushi Sashimi. Orang Jepang pun gemar mengkonsumsi kodok. Bagi mereka,
daging kodok yang masih mentah memiliki rasa yang jauh lebih enak
daripada yang sudah dimasak.
Oleh karena itulah restoran tersebut
menyajikan hidangan berupa kodok mentah. Dan yang lebih mengejutkan
lagi, ternyata kodok tersebut masih hidup! Wah, bagaimana rasanya yah?
Jadi,
bila Anda mengunjungi restoran kodok tersebut, Anda akan ditawari
hidangan kodok hidup. Karyawan di restoran tersebut akan mengambil
seekor kodok besar yang masih hidup. Lalu karyawan tersebut akan
menusukkan pisau yang tajam ke dalam perut kodok. Setelah pisau
ditusukkan ke dalam perut, karyawan tersebut akan membelah perut dan
mengeluarkan semua isi perut kodok tersebut. Kemudian kodok tersebut
akan dikuliti hidup – hidup.
Aksi karyawan restoran tersebut akan
dilakukan dihadapan kedua mata Anda! Setelah kodok tersebut dibersihkan,
barulah ditaruh di dalam sebuah mangkuk dan dihidangkan tepat di depan
Anda, lengkap dengan saus – saus nya. Dan yang lebih gila lagi, kodok
yang dihidangkan di mangkuk tersebut masih bernafas dan mengedipkan
matanya.
httpv://singaporeseen.stomp.com.sg/site/servlet/ajax/stompGeneric;jsessionid=E5CE95CBA4C0345A47DB0F6BA180669A?video=contentbean%3a1147502&view=asPlayer&height=380&width=520&modal=false&escKey=true
Dari
video di atas, terlihat seorang pelanggan memasuki sebuah restoran.
Kemudian, seorang karyawan dari restoran tersebut menguliti kodok itu
hidup – hidup di hadapan pelanggan. Dan anehnya, bukannya merasa jijik,
namun pelanggan tersebut malah menikmati hidangan kodok hidup tersebut
tanpa rasa takut. Sedangkan kodok yang telah dikuliti hidup – hidup
tersebut berkedip – kedip menatap pelanggan wanita itu menyantap organ –
organ tubuh nya.
Dan
setelah organ – organ tubuh kodok tersebut disajikan, organ tubuh
lainnya yang masih tersisa masih dapat dipergunakan. Sisa – sisa
tubuhnya yang tidak terpakai untuk hidangan sashimi, dimasak dan
dijadikan sup.
Apakah Anda berminat untuk mencicipinya?Odditycentral/rei)
Sumber : http://jadiberita.com/23493/sensasi-makan-kodok-hidup-hidup-di-jepang/
No comments:
Post a Comment