Thursday, June 13, 2013

DORAYAKI

Bahan Kue Dorayaki:
  • Telur 8 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Sirup pisang susu 100 gram
  • Garam ½ sdt
  • Tepung terigu protein sedang 500 gram
  • Baking powder 2 sdt
  • Air 300 ml
Isi :
100 gram selai cokelat
Cara Membuat Kue Dorayaki:
  1. Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental secara bersamaan.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
  4. Ambil selembar Dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.
  5. Kue siap disajikan. 

No comments:

Post a Comment