Blog ini berisi pengetahuan kuliner jepang mulai dari yang mainstream sampei yang antimainstream sekalipun, mengapa saya memposting kuliner budaya jepang ? karena hobi dan aktivitas saya makan :D
Thursday, June 13, 2013
NIKU NO MISO YAKI
BAHAN :
750 gram (3 potong ) daging steak
3 sdm minyak sayur
1 sdm wijen sangrai, untuk taburan
SAUS PERENDAM :
4 sdm miso
21/2 sdm shoyu
2 sdm gula pasir
1 sdt jahe parut
1 batang daun bawang, iris
CARA MEMBUAT NIKU NO MISO YAKI ( JEPANG) :
1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lalu kerat-kerat permukaan daging.
2. Campur miso, shoyu, gula pasir, jahe dan daun bawang, aduk rata.
3. Lumuri daging dengan campuran miso, ratakan. Tutup plastik dan simpan dalam lemari es
selama 2 jam agar bumbu meresap.
4. Panaskan minyak masukkan daging dan bumbu. Masak dan aduk-aduk hingga daging matang. Angkat.
5. Sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai.
Untuk ± 3porsi
Sumber : http://hobimasak.info/resep-niku-no-miso-yaki-jepang/
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment