BAHAN-BAHAN :
500 g daging sirloin iris tipis
100 g bawang bombai iris tipis
100 cc kaldu ayam
1 buah paprika, iris
3 siung bawang putih, iris tipis
BAHAN-BAHAN SAUCE :
100 cc kikkoman
100cc sake
50 cc white/red wine (opsional)
50 gula pasir
1 batang bawang daun potong panjang
2 lh sdm kecap manis
2 siung bawang putih, keprek, iris
1 sdm wijen, panggang
CARA MEMBUAT BEEF YAKINIKU :
1. Campurkan semua bahan saus, masak sampai mendidih kira-kira 15 menit, lalu dinginkan, saring.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai layu. Masukan paprika sambil
diaduk-aduk sebentar. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak dan 1 sdm minyak wijen, lalu masukan daging, aduk sampai berubah warna, tuangkan
saus dan kaldu. Aduk rata sampai daging matang dan air tinggal sedikit. Masukan bawang bombai dan paprika,
tambahkan wijen.
4. Angkat dan hidangkan.
Sumber : http://hobimasak.info/resep-beef-yakiniku/
No comments:
Post a Comment