Vemale.com - Bosan dengan hidangan ayam goreng yang itu-itu
saja? Sudah saatnya Anda beralih pada hidangan ayam goreng dari negeri
Sakura. Perbedaan bumbu ayam goreng ini terletak pada penambahan kecap
Jepang. Yuk masak sendiri ayam goreng ini, tidak sulit..
Bahan:
2 potong ayam bagian dada, tanpa kulit dan tulang
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt kecap Jepang
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Tepung:
3 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, ambil putihnya saja
100 gram tepung panir
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam dengan palu khusus hingga berbentuk datar.
2. Campur bawang putih, merica bubuk dan kecap Jepang. Balurkan pada dada ayam hingga rata.
3. Tepuk-tepuk dada ayam dengan tepung terigu tipis.
4.
Celupkan dada ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan pada tepung
panir hingga semua sisi tertutup. Diamkan beberapa saat hingga bagian
tepung panir kering.
5. Goreng ke dalam minyak panas hingga semua bagian matang dan tepung berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
6. Sajikan dengan nasi hangat.
Sumber : http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/12513-ayam-goreng-ala-jepang.html
No comments:
Post a Comment