Thursday, June 20, 2013

CHICKEN KATSU SEDERHANA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Bahan chicken katsu:
250 gr dada ayam, tipiskan. iris panjang
1 sendok makan kecap jepang
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan minyak wijen
Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gr tepung roti
Saus:
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap jepang*
1 sendok teh minyak wijen
Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Chicken katsu: Rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan ayam dalam tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi dalam tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
3. Saus: Campur semua bahan, lalu masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
4. Sajikan chicken katsu dengan siraman saus di atasnya.
Hasil: Untuk 5 porsi
chickenkatsu-6

g-shoyu
kecap jepang


Selamat mencoba ya :D

Sumber :  http://j-cul.com/cara-memasak-chicken-katsu/

No comments:

Post a Comment