Tuesday, June 25, 2013

Resep Praktis Ayam Akar Teratai



Sajian Ayam Akar Teratai
Sajian Ayam Akar Teratai
Ninomo adalah kata dalam bahasa Jepang yang artinya direbus dan dibumbui, sedangkan Tori berarti ayam dan Renkon adalah akar teratai. Nah, berikut adalah resep masakan yang menggunakan bahan berupa daging ayam dan juga akar teratai yang prosesnya direbus.
Berikut bahan yang dibutuhkan:
225 grm akar teratai
225 daging ayam, bagian paha dan dicincang
1 sdm cuka
1 sdt gula
2 sdm kecap manis
2 sdm sake
2 sdm mirin
1 sdt minyak wijen
Proses memasak:
Letakan akar teratai dalam mangkuk dan direndam dengan air serta cuka selama 5 menit, lalu tiriskan.
Panaskan minyak wijen, lalu masak daging ayam cincang dan akar teratai selama 4 menit dengan api sedang.
Tambahkan 1 cup air, kecap manis, mirin, sake dan gula lalu masak selama 15 menit.
Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment